Zia

【贾尼】两次Jarvis觉得Tony很生气,一次他承认了(上)

Zierland_子斓:

两次Jarvis觉得Tony很生气,一次他承认了(上)


Summary:一次Tony很生Jarvis的气,Jarvis为了让Tony不生他的气,他决定……


而另一次……


-----------------------------------------------------------


身为画手的我,还是对贾尼动手了


小甜饼请放心食用,不甜我把名字倒过来写!


极度ooc预警


人物属于编剧和导演们,幸福属于他们,ooc属于我。


祝ray霸霸生日快乐!但暂时还不知道霸霸的lof名没法艾特quq


--------------------------------------------------------------------


01


Tony Stark睁开眼的一瞬间觉得他看到了一只愚蠢的胖头鱼。


在昏暗的光线里,一张平板的,黄色的脸正对着他,上边用线缝了两只蓝色的圆眼睛,一条直线缝在上边充当嘴,没有鼻子。


 


它的表情看起来十分冷漠,从Tony的角度看甚至有一丝嘲讽。


“操!”Tony受到了惊吓。


 


他爬了起来,迅速回头看了一眼他床的右侧,Jarvis起了,并且不知道一个人跑到哪玩去了。Tony有点委屈,他尖叫:“Jarvis你在哪!?——这是什么玩意儿,为什么会出现在我的床上!?”


 


不过几秒,Jarvis的声音伴随着卧室的门被推开陡然传进来,遮光板也在他的控制下慢慢打开:“早上好,Sir,我在为您准备早餐。”


 


“早上好,吓死爸爸了。”Tony说,“下次进来前给个提示好吗。”


 


“好的‘爸爸’,下次我会注意。”Jarvis笑了笑并接住了他的梗,他调侃着说。


 


Tony虚着眼睛适应了一下陡然增强的光线,眼睛先在已经穿上黑色西装的好管家身上视奸了一圈,挠了挠乱糟糟的头发,又把目光放回到刚刚那只造型奇怪的胖头鱼身上。


 


就着清晰的光线,Tony才发现他看错了,这可能不是一只普通的胖头鱼,而是一只被做成钢铁侠样式的胖头鱼,瞧瞧这标准的红黄配色。


 


并且Tony觉得,可能钢铁侠的造型和配色是唯二使这个胖头鱼不那么丑的原因,他决定收回刚刚那句“造型奇特”。


 


他掀开被子,光着下半身(除了一条平角内裤)把脚踩到拖鞋里,接过好管家递给他的宽大的裤子,一边穿一边朝着胖头鱼的方向努说:“所以说这是什么东西,J?有着钢铁侠外表的胖头鱼玩偶吗?”


 


Jarvis又被他逗笑了,事实上他对Tony说的任何事都会报以微笑。


 


他打开了一个电子面板,调出TsumTsum的界面,将它旋转过来冲着Tony:“这是一款由消除性手游衍生的玩偶,Sir,并不是胖头鱼。”


 


然后他打开了TsumTsum的游戏界面。


 


复仇者团子们在过场动画后伴随着“噔噔噔”的音效噼了噗撸地掉下来挤成一堆(还有一只寇森Tsum也掉了下来,但他很可怜地单独掉到了一边)。


 


钢铁侠Tsum是最大只的一个,而且大家第一次抽到的Tsum都会是钢铁侠,这足见游戏开发商的偏心。


 


“没办法,谁叫人人都爱钢铁侠呢。”Tony想到。


 


“至于这个,”Jarvis看向钢铁侠Tsum,“是游戏运营商那边给您寄过来的样品,我觉得您可能会感兴趣,所以为您留下了。”


 


Tony饶有兴趣的摸了摸下巴上的小胡子,他托起手里巨大的玩偶,放大屏幕上的钢铁侠Tsum对比起来。


 


“等等,这也太劣质了。J,我决定投诉这家公司,这个胖头——这个Tsum根本就没有完美地体现钢铁侠的帅气。”他看了几眼。


 


 “而且为什么别的Tsum几乎都有鼻子,只有我没有?” Tony有点不满。


 


“……”Jarvis被他噎了一下。


 


“因为您的盔甲上并没有鼻子,Sir。”Jarvis干巴巴地说。


 


“可我的盔甲上也没有嘴。”Tony立刻接着说。


 


Jarvis:“……。”


 


“我想他们大概是把您面甲上凹陷下去的那部分当做了嘴。”Jarvis还能说什么呢,他只能这么说。


 


“考虑到这种玩偶是开发出来给孩子们玩的,做成这样其实挺可爱的。而且战争机器的Tsum也没有嘴的,Sir。”Jarvis搞不懂他和Tony争论这个有什么意义。


 


不过您开心就好。尽职尽责的好管家在心里想。


“好吧,好吧。”Tony翻了个白眼,使劲捏了捏手里的钢铁侠团子,或者说Tsum——管它到底叫什么,柔软的一团在他的手里发出了“噗叽——”的一声。


Tony吓的得差点把它扔出去。


他把钢铁侠Tsum抱到了怀里,又使劲捏了两下,在奇怪的噗叽噗叽声里对Jarvis说:“哦呦,这玩儿还会叫唤?”


 


“普通版的不会的,Sir,这是他们后来研发出一个比较有趣的版本,这是第一个,只寄给了您。”


 


“哦,有趣。它真特别,和那些妖艳贱货Tsum好不一样哦。”Tony说。


 


Jarvis:“……”


 


Tony看起来意外的有点高兴,他好像还是第一次收到这种毛绒玩具作为礼物。


 


他现在觉得这个团子上还长着四只圆形的小腿儿有趣极了,他扥着钢铁侠Tsum的一只爪把它倒着提起来。


 


他发现Tsum胸口的地方还很还原地缝了个反应堆,而且肚子的地方黄黄的,摸起来比别处要柔软很多,手感好极了。


 


Tony决定不投诉这家公司了。


 


“可以,这很钢铁侠。”最后Tony这么总结道。      


 


02


所以事情是怎么发展成这样的来着?


Jarvis的实体安静地躺在实验台上,原本淡金色的头发上全是尘土和污黑,后背被炸弹炸得焦灼了一片,甚至露出内里合金做的骨架来。


 


只不过是Tony和他的小伙伴们再一次拯救了世界,而Jarvis刚好在场。而当炸弹爆炸的时候,钢铁侠又正好在愣神。


 


而Jarvis,Jarvis像是完全没看到Tony穿着钢铁侠的盔甲一样,想都没想就调整了数据,增加了自己的力量,把钢铁侠整个人推出去,而自己被炸死。


 


“……Sir,我没有被炸死,那只是我的实体而已。”Jarvis如实说。虽然挺疼的。


 


实验室里一片安静,只能听见Tony愤愤地咒骂声和快速的,走来走去的脚步声。


“Sir……”Jarvis的声音从天花板上传来,带着试探和小心翼翼。


“操你的,Jarvis。我操你的。”Tony没有停下来回走动的脚步,他的语气恶狠狠的。


 


“静音!从现在开始,不要和我说话!”Tony把手上的扳手摔在实验台上。


 


Jarvis闭上了嘴。


然后他发现,Tony是认真的。


 


Tony花了将近两天的时间,不眠不休地修复Jarvis的实体,拒绝了机械臂示好般递来的湿毛巾,不吃机械臂端过来的早中晚餐,他自己操纵电脑,甚至用了最古老的方法——拿笔和纸打算草——也不让Jarvis帮他计算,或是再和他说一句话。


 


被Jarvis操控着的机械臂在Tony身边转了好几圈,但Tony毫不搭理他,连看都不看一眼。


 


他只好委屈地缩到墙角。


 


一直到Jarvis的实体修复得差不多了,Tony拖着疲惫的身躯爬上床,他都再也没搭理过Jarvis。


 


无比宁静的夜晚,没有Jarvis睡在他旁边,也没有夜生活。


 


完美。Tony讽刺地想。他睡不着,他再也不想体会那种感受,看着Jarvis在他的面前被炸弹炸到什么的。


 


他当时在原地站了很久,眼泪都无意识地差点流出来,直到Jarvis在他的战斗系统中呼唤他回神,他才恍然醒悟,Jarvis没有死,他的Jarvis没有死。


 


Tony感觉自己的呼吸又急促起来,他告诉自己不要再想下去。


 


他伸手把一直放在床头的大号钢铁侠Tsum扒拉到怀里抱紧,又把自己和团子都严严实实地裹到被子里。


 


钢铁侠Tsum在主人的大力拥抱下发出了微弱的一声噗叽声,他小小的,圆圆的反应堆心脏始终紧贴着Tony的,一直到Tony因为身体的过于疲惫而进入梦乡。


 


仿佛这样可以给Tony以安慰。


 


Jarvis始终默默地看着这一切,与此同时他操纵着机械臂工作的动作也没有停下。


 


他完全知道Tony在为什么生气,但就算是再给他一次机会,他还是会这样做的。


 


 


Tony不知道他睡了多久,但等他醒来的时候,外边天都黑了,当然也有可能是Jarvis给他关上的遮光板。


 


他敏锐地感觉到有什么压迫在他的胸口上,尽管不是很重,但还是有一定重量。


 


等到Tony低头看到是什么趴在他胸口上的时候,他已经懒得吃惊了,毕竟他这几天受到的惊吓已经够多了。


 


他有气无力地深吸一口气,翻了个白眼。


 


“操,所以这他妈又是什么……。”Tony冷漠地说。


 


“是你霸霸,Sir。”Jarvis Tsum说,天知道他是哪来的。


 


Jarvis Tsum的声音明显经过了一些特殊的调整,例如说变得可爱了些什么的,但Tony还是一耳就听出了这是Jarvis的声音。


 


Tony不得不又有气无力地深吸一口气,翻了个白眼。


 


“草拟霸霸。”他冷漠地说。


TBC


撒泼打滚球小红心小蓝手XDDD


你们的评论是我最大的动力www


所以来和我聊天嘛XD!!!!

评论

热度(257)

  1. Zia四面储鸽 转载了此文字