Zia

【盾冬】steve的生日礼物

夕苑时光:

依旧是我挚爱的小甜饼,一发完结
主盾冬,涉及锤基,贾尼,寡鹰
时间为美队3之后,在绿巨人雷神的劝说安抚殴打之下,双方和好重新入住Stark大厦,相亲相爱一家人。
以及,没有任务的时候的复仇者们,都是熊孩子。

————我是一点也不萌的分界线————

bucky最近很惆怅
更确切的说应该是纠结
因为steve的生日快到了,但是bucky还没想好该送什么

前年steve的生日,bucky刚刚离开冷冻仓来到Stark大厦,看着steve每天细心给自己挑选的李子,打算亲手给steve做个酸酸甜甜的好吃的李子派。steve生日当天,bucky在厨房忙碌了一个下午,终于成功的把李子派塞进烤箱开始加热,然而刚装好的金属臂还不太适应,bucky一个不小心砸爆了烤箱,整个厨房都被炸飞了,包括Tony为晚上生日派对精心准备的所有食物和酒水。然后bucky在Stark大厦就失去了进入厨房的权限。
去年Steve的生日,bucky决定送个安全系数比较高的礼物,于是他花了两个月时间,精心制作了一个日记本,或者说剪贴本更贴切。上面贴满了steve各个角度各种场合的照片,记录了两个人从小到大的各种回忆。回忆写了满满的一个本子。这回不会毁了Tony的派对了吧,steve生日那天早晨,bucky一边把礼物递过去一边想着。接下来的整整一天,复仇者们看到cap死死的抱着一个笔记本,双眼发红的来回翻看着。就连晚上的生日派对里,作为主角的cap都没有参加狂欢,向Tony道谢过后,就坚持独自坐在角落的沙发上再次翻看了一遍手里的笔记本。Tony咬牙切齿的通知后勤部门停止了对bucky的笔记本供应。

马上就到steve的生日了,bucky很惆怅,今年应该送什么呢,wanda好心的提醒他,你可以送cap他最喜欢的东西啊。

steve最喜欢的东西,bucky更惆怅了

说起来,其实bucky一直是个善解人意,体贴入微的人。每个伙伴的生日,他都能送上一份最合意的礼物。
wanda生日的时候,bucky送了一整套的乐高玩具,陪着wanda让她用超能力控制一块块小积木移动组成一个完整的模型,随着wanda的操控越来越精准,bucky温柔的告诉她,"你可以做的越来越好,不要怕,总有一天你可以完全控制自己的能力"。泪水在小女巫的眼睛里打转,哦bucky简直是个天使。
banner博士生日的时候,bucky向压缩毛巾厂家定制了一批压缩短裤,是的你没听错,就是那种小小的一团撕开包装用力甩一甩泡一泡就可以变出一条短裤的压缩短裤。"博士,你可以随身携带,有时候变身比较突然,这个总能用的到。"博士的脸不可抑制的红了起来,哦bucky简直是个天使。
Clint生日的时候,bucky送了natasha一整套精装书籍,书名叫做《如何做一个温柔的女朋友》,虽然收到礼物的不是自己,并且在生日当天被natasha揍了一顿,clint仍然感动的痛哭流涕,哦bucky简直是个天使。
Sam生日的时候,bucky体贴的送了他一打墨镜和一瓶护手霜。sam觉得bucky简直.是.个.天.使。
.........

你看,bucky清楚的知道每个伙伴喜欢什么需要什么,并贴心的送上礼物。
人人都爱bucky【sam黑人问号脸】

然而,steve最喜欢什么呢
bucky回忆起steve没有任务的时候的生活,晨跑,健身,看电影,画画。steve也没有什么特别爱吃的东西,自己喜欢吃的东西steve会跟着一起吃,自己不喜欢吃的东西steve会默默的替自己吃掉。steve对现在的生活好像已经很满足,甚至开始变得阳光俏皮,每次出完任务回来满脸胡茬对着自己笑的时候,bucky甚至觉得总有一天他可以在steve的脸上看到哈士奇的表情。不过这也太可怕了,bucky赶紧甩甩头把这奇怪的想法甩出去

然后bucky更惆怅了,作为steve的男朋友,自己竟然不知道他现在最需要最喜欢什么

犹豫了整整一天之后,bucky终于决定去问问tony·叫我万事通·stark。在把问题问出来的一瞬间bucky就后悔了,他发誓在tony焦糖色的大眼睛里看到了loki一样嘲笑加邪恶的目光。“哦天呐,你居然会问这个问题。好吧,让我想想,也许steve喜欢一些新花样?Jar,把你收藏的东西整理打包一份发给我们的巴恩斯中士”
"Yes, sir."

新花样?bucky拿出pad,怀着忐忑的心情打开了jarvis发给自己的文件包。
咦竟然有个文件夹叫《动作片》,是给我和steve推荐的电影么,打开一部看看——哦我的眼睛,这赤裸裸的纠缠在一起的两个人是怎么回事——bucky赶紧关掉了小视频。
旁边的文件夹叫什么《方法论》。bucky疑惑的点开,看着里面的文件标题——“让你更持久的八种方法”、“让你身下的人尖叫的十五种方法”——bucky的脸红了,喂喂拜托这些我用不上啊,就算偷偷的抱着一丝反攻的想法,也没打算在steve生日这天实施啊
bucky红着脸打开了最后一个叫做《HE故事》的文件夹,也许能有什么温馨浪漫的生日点子呢,没想到映入眼睛的第一个标题居然是《霸道总裁俏管家》,bucky的脸不可抑制的抖了抖。
没想到你是这样的Jar!

tony的文件也不能当做礼物啊,bucky还是很惆怅。

不过本着物尽其用善解人意的原则,bucky把《方法论》打包发给了隔壁房间的thor,半个小时之后,隔壁传来床剧烈震动以及loki呜咽的声音。
人人都爱bucky,连神都爱bucky

bucky大大的眼睛写满了迷茫,他趴在床上,打开网页,犹豫着在搜索栏里打出一行字:"美国队长最喜欢什么"

网页上跳出数十条答案,bucky认真的看着每一条,渐渐露出了恍然大悟的表情。

steve的生日到了
整个生日派对,steve一直被tony,sam等人拉着一杯杯的灌酒,虽然steve不会喝醉,仍然被热闹的环境晕染出一分酒意,等到派对快结束的时候,steve发现自己已经好一会没有看到bucky了,和伙伴们打过招呼后,steve匆匆的回到房间寻找。
打开房门,steve一眼就发现房间的正中央放着一个巨大的盒子,上面贴了一张纸:"steve,生日快乐,这是你的生日礼物,盒子里的东西将永远属于你。——your bucky"

笑容爬上steve的脸,他飞快的开始拆盒子,当终于打开盖子的时候,steve简直惊呆了,bucky赤裸的坐在盒子里,头上带着一个小小的猫耳朵发箍,湿漉漉的眼睛亮晶晶的盯着他,因为刚刚喝过酒,脸颊上还有有一丝潮红。steve目不转睛的盯着bucky,bucky有点羞涩紧张的舔了舔饱满红润的嘴唇,一瞬间,steve觉得全身的血液都涌上了脑海和另一个蓬勃有力的地方。

bucky又舔了舔唇:"steve,生日快乐。我想送你你最喜欢的东西,但我不知道那是什么。我去搜索这个问题,所有人都说,steve最喜欢的当然是bucky啦。我就把我自己打包送给你了。我不知道这算不算一份礼物......"

steve打断bucky的话,伸手把bucky从盒子里抱出来,扔在床上,吻上bucky红润的嘴唇。一边飞快的脱自己的衣服一边回答:"当然算,这是我今年收到的最好的一份礼物了。真巧,第二好的礼物也用的上,thor送了我一个叫方法论的文件夹,说是好东西要大家一起分享,我下午已经把它看完了,正好现在试一试......."

bucky也送了steve一份他最想要的礼物
人人都爱bucky


【一点题外话】
我总觉得,bucky走过了这么多黑暗的日子,他的内心充满了愧疚和自责,再也无法像曾经的布鲁克林小王子一样阳光明媚,无畏耀眼。
但是他还是bucky啊
一个在记忆还不完整时,努力记下每一个想起的瞬间的bucky,一个买水果会问李子好不好的bucky,一个固执的说自己认识steve的bucky,一个说自己不再杀人了的bucky,一个在被steve确认身份时会说"你曾经会在鞋子里垫报纸"的bucky,他们有那么多只有彼此知道的过往,然而bucky脱口而出的是这个略带揶揄的小细节。
无论曾经经历了什么,无论有多少折磨苦难,其实bucky从来没有彻底迷失自己,他的心底永远都有着那个坚强勇敢,无所畏惧,温柔善良的布鲁克林小王子的影子。
他只是不能原谅自己曾经带来的伤害,只是怕自己会继续伤害别人,尽管那不是他的错。但是总有一天,bucky他能把所有的愧疚都变成责任,融入avengers,再一次同steve并肩战斗,守卫国家。
人人都爱bucky,不是么。

【二点题外话】
虽然一直在虐sam,但是我真的很喜欢猎鹰啊!打是亲骂是爱,喜欢你就虐虐他。hhhhhh

评论

热度(265)

  1. 大K夕苑时光 转载了此文字